Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

德国耶拿市「首开先例」强制戴口罩!卫生部长:暂无需全国推广-世界上最长的运河

德国耶拿市「首开先例」强制戴口罩!卫生部长:暂无需全国推广

▲德国卫生部长詹斯·斯潘(Jens Spahn)。(图/达志影像/美联社)

▼德国卫生部长詹斯·斯潘(Jens Spahn)。(图/达志影像/美联社)

据《路透社》报导,在过去的两周中,德国各地试图应对疫情,学校、饭店、酒吧等公共场所都已关闭,但确诊和死亡人数仍在迅速增加。根据3月31日最新统计,德国新冠肺炎确诊病例数已上升至65,166,已有648人死亡。

记者康心禹/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,为了对抗疫情,位于德国东部图林根邦(Thuringia)的城市耶拿(Jena)决定效仿奥地利,要求民众在公共场所配戴口罩,相关规范将在一周后实施,这也是德国第一个强制要求戴口罩的城市。对此,德国联邦卫生部长施潘31日认为,目前尚无在全德国实行该措施的必要。

▲德国新冠肺炎确诊病患里只有18%是60岁以上。(图/达志影像/美联社)

耶拿(Jena)拥有11万多居民,是图林根州的第二大城市,该市决定效法决定效仿奥地利,市民从下周开始须在公共场所配戴口罩。

▲德国耶拿市(Jena)将从下周开始实施强制戴口罩 。(图/路透)

政府也呼吁民众,若是没有口罩,可以使用围巾等其他可以覆盖脸部的物品,只要能够遮住鼻子和嘴巴,都是可以接受的,目前已提供口罩给医生、护理人员、公车司机等有需求的职业。

▲德国耶拿市(Jena)将从下周开始强制配戴口罩 。(图/路透)

德国耶拿市「首开先例」强制戴口罩!卫生部长:暂无需全国推广

对于耶拿的做法,德国卫生部长詹斯·斯潘(Jens Spahn)表示,他认为在目前的情况下,还不需要全国都戴口罩,他有看到更多民众为保护他人免遭感染,已开始配戴口罩,他将其视作一种「团结的象征」。

▲德国新冠肺炎确诊病患里只有18%是60岁以上。(图/达志影像/美联社)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者严云岑/台北报导清明连假即将到来,中央流行疫情中心指挥官陈时中今(1)日公布「社交距离注意事项」,除应保持室外1公尺、室内1.5公尺,如果有无法维持就应戴口罩外,更表示分阶段鼓励大众保持社交礼貌或强制保持社交距离,除医疗、执行公务、维生等必要性活动,其馀非必要性活动,特别是娱乐活动,均在禁止之列。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲日驱逐舰岛风号与大陆渔船于东海海域发生擦撞意外。(图/日本海上自卫队)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

三星堆遗址|巨骆驼蜘蛛|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子|三星堆遗址|日本黄色动漫|武则天历史|世界地震|世界十大奢侈品|中国真实灵异事件|身在曹营心在汉的主人公是谁