黄金爱河收摊「爱情产业」将断鍊 郑照新:会有新规划

黄金爱河收摊「爱情产业」将断鍊 郑照新:会有新规划-世界十大名枪
编辑:乾隆皇帝的儿子                  2020年04月01日 21:01:34

黄金爱河收摊「爱情产业」将断鍊 郑照新:会有新规划

▲▼ 金质奖记者会 。(图/记者洪正达摄)

记者洪正达/高雄报导高雄爱河畔「黄金爱河名歌广场」因合约到期即将于5日熄灯,外界好奇是否会让韩国瑜提倡的爱情产业鍊「断鍊」,新闻局长郑照新1日受访时表示,目前正在规划中的「爱河廊道」将会以崭新的面貌重现,希望市民多多期待。

▲黄金爱河因观光局另有河岸计画决定不再续约。(图/翻摄高雄旅游网)

据了解,「黄金爱河名歌广场」由时任市长的谢长廷任内成立并委外经营,将爱河西岸点亮,中间曾易主多次都未让灯光熄灭,不过从今年1月份经营合约到期后开始,观光局连续招标2次都未有厂商投标,虽目前的业者想继续经营,却因观光局另有规划而决定停业。

▲郑照新强调,爱河岸将发展成特色廊道。(图/记者洪正达摄)

黄金爱河收摊「爱情产业」将断鍊 郑照新:会有新规划

▲▼黄金爱河 。(图/翻摄高雄旅游网)

不过对于直播主「仁武阿鸿」日前批评爱河清淤成效不佳,郑照新则表示清淤工作持续进行中,非常期待市民共同监督,不过之前传出爱河变牛奶色,郑也回应每年到这个季节都会有既定的工程及优氧化让爱河水色较为混浊,目前已加强监督爱河上游污染源,还给市民清澈的河川。

郑照新指出,爱河周边的管理单位原先为养工处,从2020年开始由观光局接手,目前针对爱情产业及爱河边都有整体的规划,包含白色货柜屋扩大经营,希望从以前的单一地点延伸成廊道,近期也会逐步呈现给市民。

西晋第一个皇帝|世界上最贵的车多少钱|世界上最大的火车站|世界上最小的国家|孟姜女哭长城的故事|身在曹营心在汉的主人公是谁|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最大的火车站|世界地震|库鲁伯亚拉洞穴|阴阳眼