彰化县达17例确诊 叶彦伯:印尼疫情也需密切关注-北京十大灵异事件

作者:诸葛亮之墓发布时间all:2020年04月03日 22:59:17  【字号:      】

彰化县达17例确诊 叶彦伯:印尼疫情也需密切关注

叶彦伯强调,由于中央流行疫情指挥中心最新宣布,即日起入境旅客只要是有发烧、呼吸道症状者,在机场采检后就将直接由防疫车队送到指定地点集中检疫,将可有效降低居家检疫的风险。

▲新冠肺炎全国已达339例,其中第339例是从印尼回台的商务人士,这起新增确诊个案是县内第17例个案。(图/记者陈雅芳翻摄,2020.04.03)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

叶彦伯指出,这位在印尼从商的个案,返台之前在印尼就有出现症状,3月23日在印尼时就已发烧,3月26日则是味觉、嗅觉都消失,根据回溯传染链来看,应该在印尼就已感染,这也代表印尼的疫情不容忽视,虽然现在印尼所公布的确诊个案数不多,但必须高度关注其疫情走向与发展。

2019新冠肺炎(COVID-19)全国已达339例,其中第339例是从印尼回台的商务人士,彰化县目前已达第17例,这名60岁男子3月31日自印尼返台,昨(2)日已确诊,且已收治于负压病房,同住家属接触者3人也已采检,居家隔离中。

印尼疫情▲新冠肺炎全国已达339例,彰化县卫生局长叶彦伯说,根据回溯传染链来看,印尼的疫情不容忽视。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.03)

叶彦伯说,该个案在印尼返台前,其实就有发烧等症状,3月23日发烧,3月26日开始失去味、嗅觉,研判在印尼就已经感染,目前所有入境旅客,只要有发烧、呼吸道症状者,都会直接在机场采检后,直接由防疫车送到指定地点检疫,能大幅降低居家检疫风险。

彰化县卫生局长叶彦伯表示,这起新增确诊个案是县内第17例个案,这名60多岁的确诊案,是一名印尼台干,上月底返台,返家进行居家检疫,确诊后目前收治在负压隔离病房,曾与他接触的三名家属,进行采检都为阴性,目前都在进行居家隔离。

彰化县达17例确诊 叶彦伯:印尼疫情也需密切关注




历史故事整理编辑)

专题推荐